Персональный сайт
Бизнес-Партнера Siberian Wellness
Сергей Горшков
Сергей Горшков

Как выбрать веганский протеин: спросили эксперта

28 Ноября 2024

Сомневаться при выборе – это нормально, но в идеале, если ваши сомнения может развеять профессионал в своей области. Вот и мы решили вместе с нашим экспертом – к. м. н. и врачом Анной Павловой помочь вам разобраться в том, как выбрать хороший, качественный веганский протеин и почему Keforma относится к этой категории.

Качество веган-протеина определяется тремя ключевыми параметрами, которые важно учитывать:

1. Высокий показатель аминокислотного коэффициента усвояемости белков (protein digestibility-corrected amino acid score)

Это один из методов качественной оценки белка, построенный на потребности человека в аминокислотах, а также способности их переваривать и усваивать.

Давайте немного в цифрах, чтобы было понятнее:
Шкала оценки варьируется от 0 до 1, где 0 – это самый низкий коэффициент усвояемости, а 1 – самый высокий, то есть протеин с коэффициентом 1 обеспечивает 100% незаменимых аминокислот после переваривания. Соевый протеин – 0,91, гороховый – 0,89, рисовый – 0,5.

2. Аминокислотный профиль – полный (соя, горох, рис) / неполный (конопля, тыква)

Растительные протеины в любом случае имеют уникальный по качеству профиль аминокислот, поэтому стоит обратить внимание на комбинацию разных источников для полноценного баланса. В веганском протеине Keforma – полная комбинация сразу трех протеинов (рис, горох, соя)!

3. Содержание питательных веществ и сертификация

Качественный веган-протеин должен иметь низкое содержание добавленного сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов. Наличие в нем витаминов и минералов – еще один дополнительный бонус! Про отличный источник железа мы уже даже не говорим, как и про фосфор) При этом важны вкус и растворимость порошка, чтобы его можно было легко добавлять в смузи, йогурт или выпечку.

Протеины Keforma имеют вкус любимого десерта, но при этом в них нет сахара: мы используем в минимальных количествах (не более 5% от порции) дополнительные компоненты, отвечающие за вкус, в том числе 0,46 г подсластителей и 0,3 г мальтодекстрина.😋

Стоит обязательно также учитывать и наличие сертификатов у продукта. В состав веган-протеинов Keforma входит только качественное сырье от надежных партнеров, сертифицированное по международным стандартам качества.

Выбирая для себя, выбирайте лучшее!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.