Структуру каждого ЭПАМа формируют три комплекса:
I. Базовый комплекс
Состоит из экстрактов прополиса и пчелиного маточного молочка. Он является общим для всех модификаций ЭПАМа и характеризуется наличием уникального сочетания деценовых кислот, пантотеновой кислоты (B5) и биотина (В7). Базовый комплекс служит укреплению защитных сил, включает активные вещества с иммуностимулирующими, антивирусными и противовоспалительными свойствами.
Деценовые кислоты активно участвуют в тканевом дыхании, стимулируют рост клеток, восстановление тканей и органов, а также укрепляют защитные силы организма и проявляют антивирусную активность на внутриклеточном уровне. Биотин (B7) отвечает за регуляцию содержания глюкозы и холестерина в крови. Пантотеновая кислота (B5) играет важную роль в процессе синтеза гемоглобина. Флавоноиды прополиса обладают активным противовоспалительным действием.
Структуру каждого ЭПАМа формируют три комплекса:
II. Направленный комплекс
Сформирован из экстрактов растений и мумие, определяющих вектор действия препарата. Его состав уникален для каждого ЭПАМа. Компоненты направленного состава являются источниками: флавоноидов, иридоидов, полифенольных соединений, глицирризиновой кислоты, салидрозида, эфирных масел. Высокое содержание активных веществ определяет каким органам и системам организма ЭПАМ оказывает поддержку.
III. Фоновый комплекс
Включает экстракты растений, призванных оказать общую поддержку тем органам и система организма, на которые направленно действие препарата. Фоновый комплекс уникален для каждого ЭПАМа и дополняет действие направленного комплекса.
Жидкая форма ЭПАМ и глицерин обеспечивают качественное усвоение всех активных компонентов препарата. В готовом продукте объединяющей основой комплекса химических веществ является вода. Благодаря её уникальным физическим свойствам, энергия структурных компонентов ЭПАМ становится доступной для передачи клеткам и тканям организма. Глицерин повышает устойчивость клеток к любым негативным воздействиям, активизирует биохимические реакции в организме, в сочетании с водой является фактором, усиливающим направленное действие фитосоставляющих.